• ニュース 一覧
  • 『親子で楽しむコンサート ワークショップ part2』が開催されました

幼児教育学科教員の活躍

2024-02-15

日程:2024年2月11日

2月11日(日)午後2時より、幼児教育学科のズビャーギナ章子先生と山下世史佳先生、生活実践科学科の久保美沙登による、『親子で楽しむコンサート ワークショップ part2』が開催されました。会場となったルネスホールには、キッズスペースやベビーカー席を設けるなど、子どもたちが楽しめて、保護者も安心して音楽を聴くことができるような工夫が施されていました。また、保育を学ぶ本学科の学生スタッフが来場者に対応したり、司会を務めたり等、このイベントにおいても頼もしく活躍してくれました。音楽に合わせて踊り出す子、一緒に歌い出す子、その姿を温かく見守る大人の方々。SDGsへの取り組みを背景に企画された、今年で第2回目となるこの公演が、人と人とを優しくつなげ、明るい地域社会を作る一助となることを願っています。