幼児教育学科News&Topics

「短期大学創立70周年記念 同窓会祝賀会が開催されました」

2023-11-29

さわやかな秋晴れとなった1125日(土)午前1030分より本学S101講義室で、短期大学創立70周年記念 同窓会祝賀会が行われました。この日を祝って、全国各地から総勢約200名の同窓生が集結し、本学からは理事長をはじめ学長、恩師、現教職員、在学生も一堂に会し、盛大に執り行われました。祝賀会では、学生アトラクション「学生による青春パフォーマンス」として幼児教育学科の学生たちも場を盛り上げました。幼教の学生生活の様子がプロモーションビデオで映し出された後、就実やんちゃキッズでもおなじみの、パネルシアターが披露され、元気な歌声が会場に響き渡りました。続いて、合唱曲『虹』が幼児教育学科1年生安田陽奈さんの伴奏で演奏され、その歌声に思わず涙する同窓生の方々もいらっしゃいました。最後は、校歌『輝き胸に』を会場の皆さんと一緒に歌い、時代を超えて私たちの心がひとつになった瞬間を共にわかちあうことができました。祝賀会の後は、場所をV館地下1階食堂に移し、みなさんで美味しいランチを頂きました。同窓生の方々は懐かしいクラスメイトや恩師との思い出話に花が咲き、学生たちとの交流もあり、楽しいひと時を過ごされたようでした。下山会長、谷副会長、長きにわたりご尽力くださりありがとうございました。