幼児教育学科就実やんちゃキッズ

出張就実やんちゃキッズ in 就実こども園

2023-06-30

日程:2023年6月27日

6月27日(火)に、就実こども園の3歳児クラスの子ども達に、「就実やんちゃキッズ」等で行った手遊び、パネルシアター「ゆうびんうさぎとおおかみがぶり」、リズム体操「ロケットぺんぎん」を披露させてもらいました。
初めは、子ども達も学生も緊張気味でしたが、子ども達はとても集中してパネルシアターを見ていました。リズム体操は、初めての曲だったようですが、リズムにのったり、手拍子をしたりする様子が見られました。
最後、サプライズで子ども達が今、取り組んでいる手遊びを見せてくれました! 元気いっぱいに表現する子ども達の姿と、その子ども達を温かくサポートする先生(本学科の卒業生です!)の様子を見て、学生達はさらに保育者への夢を膨らませたようです。