お知らせその他

日本学生支援機構奨学金(高校予約採用の方)

2024-03-20

高校で奨学金の予約採用が決まっている学生(2024年度大学等奨学生採用候補者)は、以下の説明会に必ず出席してください。

奨学生採用候補者資料配付・説明会

【日 時】4月3日(水)17:00~18:00

【会 場】R601

【持ち物】・筆記用具

・日本学生支援機構からの配付書類一式(高校で配付済)

<全員>「採用候補者決定通知」の裏面を記入しておいてください。

「提出用」を切り離して提出できるよう準備してください。

<該当者のみ>「採用候補者決定通知」に入学時特別増額貸与奨学金
            「日本政策金 融公庫の『国の教育ローン』の申込必要
            と記載のある方

●「入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書」

●融資できない旨を記載した日本政策金融公庫発行の通
             知文」のコピー

◆給付奨学金の学生のみ

奨学金説明会の後に、授業料等の減免についての説明をします。

※本学は、高等教育修学新制度の対象校です。日本学生支援機構の給付型奨学金制度で奨学生と決定された学生は、本学の授業料等の減免を受けることができます。