• ニュース 一覧
  • 「ハレノワ」グランドオープン!  本学科の岡本教授が協力しています

表現文化学科教員の研究・社会活動

2023-09-01

令和591日岡山芸術創造劇場(通称ハレノワ)がいよいよグランドオープンしました。

ハレノワは岡山の新たな文化芸術、特に劇場だけにパフォーミングアーツ発信の拠点です。

本学科の表現創造コースで身体表現を担当する岡本悦子教授は、そのオープンに先立ち、令和4年以来おかやまアーツフェスティバル実行委員会副委員長として、文化芸術を通した岡山の魅力の再発見や新たな創出についての議論に加わっています。

「幸い就実大学はハレノワに近く、これからも学生と共にさまざまな企画を注視し、地域のカルチャーゾーンを盛りあげていきたいと思っております。」(岡本教授談)