初等教育学科教員の活動

岡綾子先生 退職にあたってのご挨拶

2023-03-31

桜の見ごろを迎えました。皆様にはますますご清栄のこととお喜び申し上げます。       さて、私こと

この度3月31日を持ちまして就実大学を退職いたします。

在職中、皆様から格別のご高配を賜りましてありがとうございました。私がこれまで出会ったユニークな子供たちから学んだことを皆様にしっかり伝えようと努めてきましたが、振り返ってみると、教えたことよりも皆様から教わったことの方が遥かに多かったと感じています。改めて厚くお礼申し上げます。

新しい勤務先では、大学院を中心として大学院生や現場の先生たちと共に、特別支援教育の更なる発展を目指し尽力する所存です。皆様から学ばせていただいた知見を活かしていきます。

なお、2023年度の前期金曜5限「病弱児の心理」は非常勤講師として担当いたします。皆様と引き続き学べる貴重な機会として楽しみにしております。

末筆ながら皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げ、お礼かたがたご挨拶とさせていただきます。

2023年3月

岡 綾子