実践英語学科最新情報

2018年度 American Holiday開催

2018-12-21

2018年度 American Holiday開催

2018年11月末日、毎年恒例のAmerican Holidayが開催されました!Thanksgiving, Halloween, Christmasという英語圏の有名なイベントを合体させたパーティーで、いつも大賑わい!お馴染みの料理もすぐになくなってしまいます。

料理片手に話が弾む学生さんたち。今日ばかりは勉強のことは忘れて、学校以外のことや留学のことなどを楽しく話し合っているようでした。初年次の学生さんたちも、実践英語学科の雰囲気にすっかり溶け込んでいます!

言うまでもなく、外国人の先生方との会話も弾みます。和やかな雰囲気もあってか、学生さんたちはふだんの授業の緊張感から解放されたような感じで、会話を楽しんでいました!

そして!締め括りは、みんな大好きスイーツ!まるでバーゲンセールのようです!塩気の多い料理の後に食べるスイーツは絶品ですからね。American Holidayは終始、このような暖かな賑わいを見せていました。