• ニュース 一覧
  • 幼児教育学科:就実こども園で、創作オペレッタを上演しました 2017/2/22

幼児教育学科就実やんちゃキッズ

2017-02-22

昨年12 月3 日に環太平洋大学で開催された中四国保育学生研究大会に参加した学生が、大会で発表した劇 『おやさい もぐもぐ ~おいしく食べて元気いっぱい~』を、就実こども園で上演しました。 とてもなごやかな雰囲気の中、就実こども園の園児たちは、キラキラした眼差しでお兄さん・お姉さんの劇 やダンスをみつめ、興味津々な様子でした。嫌いな野菜をがんばって食べるシーンでは、子どもたちから「が んばって~!」と声援をいただきました。子どもたちと一緒におどる場面では、子どもたちからアンコール の声がかかり、再度みんなでおどりました。劇を通して、少しでも野菜嫌いをなくし食事の大切さが、伝わ れば幸いです。子どもたちの反応を実際に肌で感じながら演技を行った学生達にとっても、とても貴重な体 験となりました。

————————————————————————————————————————–

NEWS:幼児教育学科のホームページがリニューアルされました! こちらをご覧ください。