• ニュース 一覧
  • 古山ゼミナール(3年生),参加型音楽イベント「おんがくポッケ」開催

初等教育学科学科行事・授業など

2010-11-13

古山ゼミナールの3年生が参加型音楽イベント「おんがくポッケ」を開きました.4歳から小学低学年の子どもたちを対象に,「リズムで遊ぼう!<ボディパーカッション>」「音楽紙芝居」「楽器紹介&楽器に触ろう」「一緒に合奏!」のプログラムを楽しみました.学生と子どもたち,そして保護者も巻き込んで,音を通して一体となる体験を味わうことができました.また,学生たちにとっては日頃の文献講読で感じた疑問や興味について,実際の子どもたちの反応を通して考える貴重な機会となりました.

音楽紙芝居が始まるよ

みんなで合奏!