入試課その他

修学支援新制度(給付型奨学金)の申請手続きについて

2023-11-24

2020年4月に新設された国の高等教育の修学支援新制度(給付型奨学金・授業料減免)について、本学入学予定者の授業料減免に関しては、次のとおりとします。

・「入学金」、「前期分授業料等納付金」とも、所定の期日までに納入する必要があります。納入が困難な場合等は必ず納入期日より前に入試課へご相談ください(ただし、「入学金」の延納は理由の如何に関わらず認められません)。
・修学支援新制度の対象者は、本学への入学後に申請手続きを行っていただき、申請後に減免(還付)をいたします。

【申請手続】
・入学後に予定している説明会でお渡しする「給付型奨学金」と「授業料減免」に関する資料を確認してください。

・本制度への申請には、日本学生支援機構より届いている「大学等奨学生採用候補者決定通知書【進学先提出用】」が必要ですので、紛失しないよう大切に保管しておいてください。

入試課
TEL 086-271-8118