初等教育学科 学科行事・授業など

令和5年度 初等教育学科 卒業式

2024-03-28

2024年3月20日、卒業式が行われました。

卒業生の皆さんの行く先に、幸多からんことを心よりお祈りいたします。

10時30分より始まった教育学部・短期大学部・薬学部の合同卒業式では、代表に卒業証書が授与され、学長先生、理事長様からのメッセージに続きご来賓の方からも卒業生に祝辞がありました。

続く初等教育学科の学科行事では、卒業生の呼名のあと返事をする形で卒業証書の授与を行いました。次に、なでしこ賞、全国保育士養成協議会会長賞が該当の学生に授与されました。

学科長からのお祝いの言葉、4年間を振り返る卒業生代表の答辞で卒業式は終わりました。式の後も、懐かしい友達と写真を撮りあい、今ではすっかり慣れ親しんだ校舎を散策し余韻を感じながらも、卒業生は懐かしい就実大学キャンパスを後にしました。