就実大学・就実短期大学 受験生応援サイト

就実大学・就実短期大学について About us

就実大学・就実短期大学を目指す方へ

就実大学・就実短期大学を目指す方へ 就実学園は創立116年を迎える歴史ある学園。
建学の精神「去華就実」は、1908年発布の明治天皇の詔書に由来します。
本学では、この「去華就実」を基本理念に掲げ、外面的華美に走ることなく、内面の充実に努めて、
実質的・本質的な意味における人間性の豊かさに価値を置く教育を実践しています。
こうして長年にわたり数多くの卒業生を輩出してきた本学では「卒業生と語る会」やOB・OG訪問を通じて、
卒業生と連携を保ち、社会人の先輩として、在学生に対するアドバイスや相談にのってもらっています。
また、大学・短大それぞれの同窓会を通じ、毎年親睦会を開催するなど、次世代育成につながる連携・協力関係を深めています。

準備中