お知らせ キャリア・進路

企業訪問バスツアーを開催しました

2023-10-13

912()15()に学生キャリアサポーターが企画した【企業訪問バスツアー】を実施し、延べ41名の学生が参加しました。

12()は津山市とコラボし山田養蜂場・ソフィア・日本秀一化粧品を訪問する県北ツアー、15()は明石スクールユニフォームカンパニー・ダイヤ工業・倉敷化工を訪問する県南ツアーを実施しました。

参加学生からは「総務部の方に気軽に質問ができた。IT系について知識が無かったので今回の訪問で興味がわいた。」、「私たちが気軽に手に取る商品も徹底した品質管理の上で店頭に並んでいるのだと実感できた。」、「全国の制服が並ぶショールームが印象的でした。」等の意見がありました。地元企業の魅力を知ることができ参加学生からは大変好評でした。