初等教育学科 学科行事・授業など

2013年度初等教育学科研修旅行

2013-04-13

4月12,13の両日,初等教育学科の1年生が神戸・京都へ研修旅行に行きました。
「パズル」という研修テーマ(「今はまだバラバラかもしれないけど1人1人の個性が豊かに響き合う素敵な学年を目指していきたい」)のもと,笑顔のあふれる素敵な研修旅行になりました。
1日目は神戸散策や京都での友禅染体験などを行いました。夜は交流会が開催され,全体レクリエーションやクラスアピール大会が行われました。2日目は京都でのクラス研修でした。それぞれクラスごとに計画を立てて,京都の町を散策しました。大変天気も良く,全てのクラスが有意義な研修を行うことが出来ました。
今回の研修旅行を通して,「パズル」が少し完成に近づいただけでなく,そのピース1つ1つの輝きも増したように感じています。今回の経験がこれからの大学生活につながっていくことを願っています。

神戸牛ランチに舌鼓
友禅染体験中
クラスアピール中
レクにて