ニュース Topics & Events

【重要】修学支援新制度の申請手続きについて

2019-12-27

2020年4月に新設される国の高等教育の修学支援新制度(給付型奨学金・授業料減免)について、本学入学予定者の授業料減免に関しては、次のとおりとします。

・「入学金」「前期分授業料等納付金」とも、各納入期限までに一旦全額を納入いただきます。
・修学支援新制度の対象者は、本学への入学後に申請手続きを行っていただき、申請後に減免(還付)をいたします。

【申請手続】
1.入学後のオリエンテーション期間中に、「修学支援新制度対象者説明会(高校予約者)」を行いますので、対象者は必ず出席してください。
2.説明会では、「給付型奨学金」と「授業料減免」の申請手続について説明をいたします。
3.本制度への申請には、日本学生支援機構より届いている「大学等奨学生採用候補決定通知書【進学先提出用】」が必要ですので、紛失しないよう大切に保管願います。

入試課
TEL 086-271-8118