就実大学・就実短期大学 教育学部 初等教育学科

2024.03.19

学生が岡山体育学会で発表しました!

在学生・卒業生の活躍

3月16日に開催された岡山体育学会において、飯田ゼミ4年生の末澤さんが卒業研究としてまとめた「応援者の居場所の違いが競技者のパフォーマンスと一体感に及ぼす影響」を発表しました。他大学の先生方からもお褒めの言葉を多くいただく研究発表でした。

【末澤さんの感想】
 初めての学会発表ということで、はじめはとても緊張していました。しかし、自分の研究に対してのアドバイスや質問をいただいたり、他大学の先生方や学生さんの発表を聴いたりする中で、私自身の成長への道を見ることができたとともに、緊張が楽しさに変わっていきました。特に、他大学の学生さんと知り合い、仲良くなることができたことで、これから先の大学院生活に対する不安も払拭することができ、非常に有意義な時間となりました。今後の大学院での研究活動も頑張っていきたいです。