就実大学・就実短期大学 教育学部 初等教育学科

• ニュース一覧
  • 教育・保育実践研究Act‘s(アクト)が地域の園児を招待し、「海の声・魚のなみだ ~守ろうみんなの青い海~」の劇を行いました

2024.02.27

在学生・卒業生の活躍

大学に地域の保育園やこども園の園児を招待して手遊びや劇を楽しみました。子どもたちの純粋な反応を直に感じることができ、学生たちにとって子どもとかかわる喜びや充実感を味わうことができた素晴らしい時間となりました。先生方や保護者の方にもご参加いただき、多くの方に観ていただくことができました。来年度も引き続き地域との連携を深めていきたいと思います。

ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。