就実大学・就実短期大学 教育学部 初等教育学科

• ニュース一覧
  • 教育・保育実践研究Act‘s(アクト)がこども園の園児を招待し,「きみの色 ぼくの色 みんなの色はじぶん色」の劇を行いました

2023.02.28

在学生・卒業生の活躍

今回、劇の内容がSDGsのジェンダーをテーマにした内容でしたが、こども園の先生方からは、分かりやすい劇でよかったとの感想をいただきました。劇の後に子どもたちの理解が深まるようにと「男の子でもピンクが好きでもおかしくないし、自分が好きなものが好きと言えるようになったらいいね」とアクトの学生が声をかけていました。

来年度も地域の園児を招待していけたらいいなと思っています。たくさん参加してくださりありがとうございました。