講演会・シンポジウム

グローカル・キャリア・カンファレンスを行いました

2023-09-01

7月21日にグローカル・キャリア・カンファレンスが経営学部1年生を対象に開催されました。今回は、本学部卒業生(1期生)で、現在ナカシマプロペラ株式会社で活躍されている、岡田実純名様を講師としてお招きし、本学部でGBMプログラムでの留学経験とその後のキャリア形成についてご講演いただきました。

岡田様には、留学の経緯、留学先(ベトナムのフエ大学)での生活、留学で得られたスキルや経験、留学後の活動などについて詳しくお話いただきました。学生は、岡田様のお話に熱心に耳を傾け、講演後の意見交換においても活発に質問を行っていました。

留学経験を活かし、岡山で活躍されている先輩の貴重なお話を伺うことができ、今年度末に2年次コース(留学・国内インターンシップ・PBL)の選択(詳細:学部HP)を行う1年生にとって、自身のキャリアについて考える有意義な機会となりました。