2023.02.27

教員の活躍

『ちょっとひといきSDGsってなあに?親子で楽しむコンサート』が開催されました!

2月23日(木・祝)午後2時より、日本福音ルーテル岡山教会にて、『ちょっとひといきSDGsってなあに?親子で楽しむコンサート』が開催されました。このコンサートは、短大の芸術系教員ズビャーギナ章子、久保美沙登、山下世史佳によって結成された『PEACH PROJECT』(音楽やファッション、アート作品の展示や制作の実践)の活動の一環として、音楽と空間デザインを小さな子どもから大人まで、気軽に楽しんでいただけるよう企画されました。コンサート前半は、美しい日本の四季折々の情景が、懐かしい唱歌やピアノ曲で演奏され、後半では、廃材や環境にやさしい紙を利用したSDGsへの取り組みを、子どもたちが参加型ワークショップで体験しました。色とりどりの不織布を使用した華やかな装飾に包まれた会場には、一足早い春が訪れたようでした。