2021.03.19

3月のオープンキャンパスを行いました

春のオープンキャンパスでは、新館を中心としたキャンパスツアーの後に学科毎の個別面談が行われました。教員と共に在学生(2年生)がWebで参加し、高校生は教員からの丁寧な説明と共に、オンライン上で学生から具体的な学生生活の様子を聞くことができました。学生からの楽しそうな本音を交えた話に、思わず笑みがこぼれる高校生の姿も見られました。面談の一部をご紹介しましょう。

Q:ピアノが苦手なんですけれど、大丈夫ですか?
A:ピアノは保育現場で必ず必要なので準備しておいてほしいけれど、入学したらその人に合った個別指導を丁寧にしているから大丈夫ですよ。入学当初は苦手だと言っていた学生もそれぞれに力をつけて卒業していっていますよ。

Q:学生生活は忙しいですか?
A:フルコマの日もあるけど早く終わる日もあるから、時間を上手に使ってアルバイトやボランティア・サークル活動もできますよ。