2020.08.20

特設サイトの感想を1年生に聞きました。その③

幼児教育学科の1年生は前期の試験が終わり、夏休み中です。2年生は保育所実習中が終わり、9月1日から始まる幼稚園実習までの間、短めの夏休み中です。前回に続いて、1年生の授業の中で、昨年完成した幼児教育学科の特設ホームページを見た感想を紹介します!

学生の感想

• カラフルで見やすくて、ジャンプしている方々の楽しそうな顔は、本当に印象的です。
  • 受験時にも見ましたが、とても工夫されているホームページで見ているとワクワクが溢れるようなデザインです。
  • GBAの紹介など多岐にわたっていて、「おっ!」と気になる部分がたくさんある特設サイトでした。
  • 受験の時、このホームページを見て就実短期大学に入りたいと思ったし、色んな活動なども掲載してあって、幼児教育学科について詳しく知れるのでいいなと思います。
  • どこの大学の幼児教育のサイトよりもとっても大好きで今でもよく見ています。
  • 高校3年生の受験の時に幼児教育学科の特設ホームページをよく利用しました。かわいいという感想もありますが何より分かりやすい、操作しやすいことがとてもよかったです。

皆さんいかがでしたか? コロナ禍のオンライン授業で大学に来れない1年生にとって、大学での生活をイメージできるひと時になったようです。高校生の皆さんも、このサイトや1年生の感想を参考にして、保育者という夢に向けた大学生活をイメージしてみてくださいね。特設サイトへは、下記の特設サイトのバーをクリックしてご覧ください。

*特設サイトの流れは、「空を飛ぶ学生たちが、空から街へ、そして地中へと向かって進んで行き、トンネルを超えたその先には新しい春が待っていて卒業生となり、保育者として巣立って行く」というストーリー仕立てになっています。