2023.05.29

就実やんちゃキッズ

高校生のための 就実やんちゃキッズ and 総合型選抜(AO)説明会・面談が開催されました

幼児教育学科では、5月27(土)に、『高校生のための就実やんちゃキッズ and 総合型選抜(AO)説明会・面談』が行われ、保育に関心のある高校3年生のみなさんがご参加くださいました。前半の、『高校生のための就実やんちゃキッズ』では、冒頭、声楽チームの学生が歌声を披露し会場を盛り上げました。会は声楽チームの司会で進行され、次に本番を1週間後に控えたGBAメンバーが、手遊びやリズム体操の実践的な練習方法やパフォーマンスのコツ等、舞台裏を披露しました。高校生のみなさんも、一緒にご参加くださった保護者の方々も、一緒に歌ったり踊ったりと本番さながらの楽しいひとときになりました。後半の、総合型選抜(AO)説明会・面談では、学科の様子について熱心に質問したり、学生スタッフと談笑する高校生のみなさんの姿が印象的でした。
次回6/18に開催されるオープンキャンパスでも、保育者を目指す高校生のみなさんの参加を、学科一同心よりお待ちしています!!