2022.06.16

キャンパスライフ (学生の活躍)

岡山学芸館高校のみなさんが大学を訪問されました

6/14に、岡山学芸館高校の生徒さん14名と先生が、大学体験プログラムとして本学を訪問されました。
まずは、学食体験で美味しいランチをとったら、キャンパスツアーの開始です。A館ひかりテラス、新設ピアノ練習室、Bコモンズ(カフェ)、S101/201大教室の順に見学し、さらに、薬学部見学コースとT館見学コースに分かれて移動しました。
生徒の皆さんは、実際に大講義室に着席して大学生気分を味わってみたり、ピアノ猛練習中の幼教在学生と挨拶を交わしたりしていました。
薬学部見学コースでは、実習室で様々な機器や薬品を興味津々で眺めていました。
T館コースでは、被服室で色とりどりのドレスに女子はうっとり。
その後、美術教室でのミニレクチャーを受け、幼教2年生の実習指導の授業にも楽しく参加しました。
そしてプログラムラストは、就実こども園です。
日笠園長先生の案内で園内を見学、かわいらしい園児たちに見送られ、みなさん笑顔で解散となりました。
高校生のみなさん、就実に遊びに来ませんか?