2020.06.08

キャンパスライフ (学生の活躍)

「表現Ⅲ」「図画工作Ⅰ」の授業で自己紹介グッズを作りました。

幼児教育学科ではオンラインならではの授業を工夫して行なっています。

柴川先生の表現Ⅲ(1年生)と図画工作Ⅰ(2年生)では、オンデマンド型授業で自己紹介グッズを作り、それを使ってライブ型授業で自己紹介を行いました。1年生はまだ実際に出会ったことのない同級生同士でしたが、緊張しながらもこのグッズのおかげでオンライン上でもたくさんの笑顔やコミュニケーションが生まれました。

2年生は実習での自己紹介の練習として行い、久しぶりに再会する同級生に歓喜しながらも、今まで知らなかった同級生の一面も知れてとても新鮮な時間だったようです。また、クラスによっては1・2年生のクラス会でも使用し、先輩後輩との交流も一段と深まりました。

実際に皆さんに会える日を楽しみにしています!