2018.03.20

Point4 就職の就実

「就職の就実」。 優しく丁寧なキャリアサポート

就実短期大学の強みは何といってもキャリアサポート。十年以上,就職希望者の内定率100%を維持しています。一般就職や,大学への編入学へのサポートも充実!2019年度から,今までのキャリアセンターによるサポートに加え,保育者を目指す学生のために保育・教職支援センターが開設されました。
新校舎3階に位置するセンターでは、模擬試験、実技対策、添削指導、面接対策など手厚いサポートが受けられます。
保育・教職支援センターでは公立園の園長として活躍した経験豊富なセンター職員が、就職や進路についてのあらゆる悩みなど、いつでも優しく相談にのります。
また、県内外の各園や施設および卒業生などの多くの情報を皆さんに提供し、就職の斡旋や面接指導など幅広いサポートを行っています。

保育・教職支援センター・相談窓口

いつでも優しく丁寧にキャリアをサポート。 詳しくはこちら。

就職率100%を継続中。公立も多数合格!

クラス担任性 × キャリアセンター× 保育・教職支援センター × 先輩の活躍と就実への信頼 = 就職率100% 。 詳しくはこちら