2018.03.20

潜在保育士復職支援研修会

就実短期大学 潜在保育士復職支援プロジェクトとは?

現在岡山県では、保育所入所希望者が年々増加しており、保育を支える保育士の人材確保が急務となっています。そのため、 資格を持ちながら保育士として働いていない潜在保育士を掘り起こし、保育所等への職場復帰に向けた支援が必要とされています。また、安定した保育士の人材確保のためには、離職者を防ぐ対策も合わせて必要です。そこで、就実短期大学幼児教育学科では、岡山県より後援を受けて、潜在保育士復職支援および、現職のリカレント教育のため、下記の 日程で研修会および情報交換会を開催します。

潜在保育士復職支援プロジェクト News!

最新ニュースはこちら

お知らせ(重要)

○各講座定員10名(先着順)

○新型コロナウイルスの影響で,変更(オンライン授業または延期・中止)となる可能性があります。

本学HPで最新情報をご確認ください。

2020年度 潜在保育士復職支援研修会のご案内

本学科では、潜在保育士の方、現役保育士を対象にした潜在保育士復職支援研修会を開催いたします。保育士の資格を持っているけれども直ぐに復帰することが難しいと感じていらっしゃる方,保育の基本的な考え方や技術を確認する研修を受けたいと考えていらっしゃる方は,事前予約のうえ、ふるってご参加ください。

参加費は、無料です。受講科目数については制限がなく、全教科受講いただくことも、ご希望の教科のみの受講していただくことも可能です。(お申込みはこちら