2018.03.20

就実やんちゃキッズ

就実やんちゃキッズとは?

幼児教育学科の学生が結成した子育て支援の学生ボランティアグループGBA(呼称:ぐば)を中心に行う子育て支援イベント。 本学の体育館で、就学前の子どもたちとその親を対象に開催しています。

前半はパネルシアター・リズム体操・オペレッタ、後半は交流広場で子どもたちと楽しく遊びます。

また、本学科の中・四国保育学生研究大会グループ(呼称:ちゅうし)のメンバーも、手あそび隊として幕間に登場したり、交流広場で子どもたちといっしょに遊びます。11 月は、創作オペレッタを披露します。

就実やんちゃキッズ News!

最新ニュースはこちら

今年度の就実やんちゃキッズ

• 公演(前半)
    手あそび、パネルシアター、リズム体操、オペレッタ
  • 交流広場(後半)
    運動あそび、新聞シャワー、身長・体重測定コーナー、伝承あそび、ダンボールハウス、お絵描き、手作りおもちゃなど。
    おねえさん・おにいさん、おじいちゃん・おばあちゃんと楽しく遊びましょう!!
  • 世代間交流を目的として、おじいちゃん・おばあちゃんにも参加を呼びかけております。
    みなさんお誘い合わせの上お越しください。お知らせ「おじいちゃん・おばあちゃん、力をお貸しください!」

年間スケジュール

就実やんちゃキッズは、今年度14周年を迎えることができました!

これからも、子育て支援に貢献できるよう、安全で楽しいイベント を目指して、メンバー全員でとりくんでまいります。

皆さんお誘い合わせの上、ぜひお越し下さい。

今年度の日程   前期後期

本年度は,新型コロナウイルス感染拡大をうけて,開催を見合わせています。10月以降の後期分については、改めてHP上でお知らせいたします。

詳細情報

• 開場:9:30 開演:10:00~11:30
    *当日7:00 時点で「大雨」「洪水」「暴風」等の警報発令時は中止。
    *日程等に変更がある場合はこのホームページでご案内します。
  • 場所:本学体育館2階アリーナ
    *公共交通機関をご利用ください。
    *駐車場の位置はポスターの地図をご覧ください。
  • 主催:就実短期大学 幼児教育学科・子育て支援ボランティアグループGBA(ぐば)・中四国保育学生研究大会参加グループ
  • 対象:就学前の子どもと保護者
  • 入場無料(予約不要)
  • お問い合せ先:〒703-8516 岡山市中区西川原1-6-1