就実大学・就実短期大学 教育学部 初等教育学科

2020.03.17

4年生との茶話会を開催しました

学科行事・授業など

1月22日(水)に本学V館地下で、毎年恒例の4年生との「茶話会」が開催されました。4年生の実行委員メンバーを中心に企画された手づくり感いっぱいの会で、温かさに包まれた時間となりました。
 茶話会では、まず、生協のみなさんが用意してくださった美味しいお料理を食べながら、チームごとにイントロクイズや伝言ゲームを楽しみました(教員が学生以上に張り切っていました(笑))。また、順位ごとに工夫を凝らした商品が用意されており、実行委員のみなさんの気遣いに感心しました。最後には、4年生のみなさんの心のこもった歌声とメッセージに胸がいっぱいになりました。
 4年間、きっと色々なことがあったと思いますが、初等教育学科生として仲間とともに、教員とともに充実した時間を過ごし、人として大きく成長されたことを実感しました。みなさんが卒業していくことを寂しく思いますが、それ以上にこれからのみなさんの活躍が楽しみです。みなさんのこれからの人生が幸せなものであるよう、教員一同心からお祈りしています。