ニュース一覧

• ニュース一覧
  • 生活実践科学科の久保美沙登先生による『青少年アート実験室アップサイクルプロジェクト×Cross Clothe』のアートイベントが開催されました

2023.10.10

イベント報告

生活実践科学科の久保美沙登先生による『青少年アート実験室アップサイクルプロジェクト×Cross Clothe』のアートイベントが開催されました。

202310月8日()、西大寺で定期開催されているレトロマルシェと同日開催で、『青少年アート実験室アップサイクルプロジェクト×Cross Clothe』「遊びながらまなぼうin西大寺」が開催されました。

『いっしょにあそぼコンサート』では、チーム未来の保育士(幼児教育学科の学生有志メンバー)と山下世史佳先生が出演しました。

アップサイクルは、「不要なものにデザインをプラスして価値を高める」という考え方です。作品展示を中心とするプロジェクトリーダーは生活実践科学科の久保美沙登先生で、コンサートは幼児教育学科の山下先生が担当しました。

当日は、アパレル企業から出た端材で作られた美しい花びらのインスタレーション作品のもとで、ハギレを使ったワークショップも行われ、親子でSDGsについて学びながらアートにも楽しく触れ合えるイベントとなりました。

みんなの劇場・おかやまの皆様、山下先生、西大寺公民館の皆様、ボランティアで関わってくれた学生達、ご協力いただきありがとうございました♪