• ニュース 一覧
  • 就実大学・就実短期大学と株式会社トマト銀行との業務連携・協力に関する覚書調印式(平成29年7月5日)

お知らせ

2017-07-05

「就実大学・就実短期大学と株式会社トマト銀行との業務連携・協力に関する覚書」の調印式が平成29年7月5日(水)に本学図書館6階会議室において行われました。

同社は、中期経営計画「トマトみらい創生プラン」の重点目標に「地方創生・活性化への貢献」を掲げており、地域経済を活性化するという同じ目的をもっています。

一方本学は、平成27年4月に産学官地域連携センターを設立し、地域の自治体や団体・機関と連携して、地域社会の活性化や振興に積極的に取り組んでいます。

本覚書の締結により、岡山県等における中小企業・小規模事業者に対する支援を円滑に行うため相互に協力し、地方創生・地域活性化への貢献をより一層進めることが期待されます。

【連携協力の内容】

(1)地方創生に関する連携推進

(2)経営学(社会科学)系分野及び食品分野等における

産学官連携の推進