• ニュース 一覧
  • 幼児教育学科:特別講義 『保育者として必要な情報リテラシー』が開催されました  2017/12/6

幼児教育学科キャンパスライフ (学生の活躍)

2017-12-06

12月6日(水)Ⅲ限に、本学人文科学部表現文化学科の中西裕先生をお迎えして特別講義「保育者として必要な情報リテラシー ―特に著作権等法的リスクに着目してー」を開催しました。講義では、特に著作権とはどういうものなのか、どのような時に著作権侵害にあたるのかなどについて、事例を踏まえながらわかりやすくお話しいただきました。また幼稚園や保育園での活動や実生活の中で、気を付けておくとよいポイントや、知っておくべきポイントが、ユーモアを交えながら具体的に紹介されました。とても実践的で大切なお話しをしていただき、学生にとって実りある充実した時間となりました。

————————————————————————————————————————–
NEWS:幼児教育学科に関する詳しい情報は、こちらをご覧ください。