心理学部受験生のみなさんへ

受験生へのメッセージ【3年生】Kさん

2024-07-09

就実大学に入学してよかったことは、同じ目標を持った仲間たちと出会えたことです。

就実大学は、オープンスペースやスタディルームなど、自習環境が整っているので、そこでグループワークをしたり友達と勉強会をしたりしています。

3年生になると教育、福祉、産業、司法、医療の5領域での心理実習があります。

そこで、実習の不安や緊張を緩和するために、この大学では実習事前指導の一環として、不安との付き合い方を学ぶプログラムを導入しています。

私もこのプログラムを受けていて、自分が不安だと思っていることを書き出して、自分が不安に思っていることは本当に起きるのか、真実なのかを見つめ直している最中です。

実習に向けた心の準備がしっかりできるので、入学して良かったと思いました。

このような経験を通して、仲間と協力することや、心理学の知識を学ぶだけでなく実生活で活かすことの大切さを学びました。

みなさんも就実大学で新しい挑戦や出会いを楽しんで、充実した学生生活を送ってみませんか。応援しています!