幼児教育学科News&Topics

幼児教育学科:第3回オープンキャンパス報告 2017/8/19・20

2017-08-21

8月19(土)・20(日)に就実大学・短期大学のオープンキャンパスが実施されました。前回と同様に、学科説明後、ミニ講義が開講されました。また、午後には学科相談コーナーや、在学生とのフリートークコーナーも設けられました。 19日(土)は、鎌田先生によるミニ講義『学習の心理学』でした。子どもの記憶の不思議や特徴について説明がされた後、記憶力を高めるための工夫について、体験型の授業が行われました。20日(日)は、荊木先生による、ミニ講義『コミュニケーションのちょっとしたコツ』でした。人と気持ちよくコミュニケーションするため距離の取り方や、向き合い方、上手な話しの聞き方について実際にペアワークをしながら学びました。これらのミニ講義が、受講生のみなさんのこれからの生活に役立てば、幸いです。

————————————————————————————————————————–
NEWS:就実短期大学 幼児教育学科について詳しくは、こちらをご覧ください。