幼児教育学科News&Topics

幼児教育学科:第3回オープンキャンパス報告 2016/8/21

2016-08-21

8月21(日)に就実大学・短期大学のオープンキャンパスが実施され、残暑厳しい中にも関わらず250名を超える皆様にご参加いただきました。前回のオープンキャンパスと同様に、学科の特色、カリキュラム、進路実績等についての説明が行われた後、秋山真理子先生による、ミニ講義『体を使って、楽しい音楽あそび!』が開講されました。
ミニ講義では、「手拍子リレー」や「おなまえあそび」でリラックスした後、さまざまな音楽遊びについて『さんぽ』などの親しみやすい歌を通して、身体を動かし歌いながら体験しました。会場には、参加者たちの笑い声や楽しい歌声が響き渡りました。 ミニ講義終了後には、学科相談や、幼児教育学科の2年生と触れ合うことのできるフリートークコーナーが開設されました。

————————————————————————————————————————–

NEWS:幼児教育学科のホームページがリニューアルされました! こちらをご覧ください。