表現文化学科オープンキャンパス

オープンキャンパスが行われました

2022-08-31

8月20日(土)と21日(日)に、オープンキャンパスが開催されました。今回も対面開催の内容をオンラインでも配信するというハイブリッド型で行われ、両日ともたくさんの参加がありました。

ガイダンスでは、学科のカリキュラムや進路などの説明と、本学科の現役の学生によるプレゼンが行われ、本学科での具体的な日々の学びや、大学生活の様子、国語科教員を目指す頑張りなどがさまざまな視点から語られました。

20日のミニ講義は日本語語学コースの学び、21日には体育館で、実際に体を動かして「表現」について考える、身体表現のワークショップが行われました。今までふれる機会の少なかった専門的な学びを体感することができ、新たな発見がたくさんあったようでした。

ミニ講義・ワークショップ後の学科相談では、現役学生と参加者との交流があり、活発に質問が出され、学科の学生にも参加者にも本学科をあらためて理解する良い場になりました。

今年度の夏のオープンキャンパスは、これをもって終了しました。参加してくださった皆さん、どうもありがとうございました。
来年4月に、新入生となった皆さんに会えるのを楽しみにしています。