総合歴史学科在学生の紹介

教員採用試験二次試験対策を実施しました!

2022-08-18

本年度、総合歴史学科からは3名が教員採用試験を受験し、全員が一次試験を突破しました(岡山市1名、岡山県2名)。そこで、お盆休みの期間も大学施設を開放し、二次試験対策(模擬授業・面接の対策など)を実施しました。希望があれば、既卒者へも制度を提供しています(本年度は1名が対象)。
 8月11日(木)には、岡山市内の中学校に勤務する卒業生2名も駆けつけ、模擬授業の参観や講評に協力して頂きました。面接担当者からの視点なども解説して頂き、受験者には大きな刺激となったようです。
 総合歴史学科からは近年、現役の教員採用試験合格者が複数出るようになっています。この流れを絶やさず、教育現場で活躍する卒業生を増やしていきたいと思います。
(文責:苅米)

総合歴史学科特設サイト

下記のバナーをクリックすると特設サイトが開きます。

→総合歴史学科の情報はこちら

→総合歴史学科特設サイトはこちら