• ニュース 一覧
  • 幼児教育学科: 「就実やんちゃキッズ」が岡山県備前県民局協働事業に採択されました。 2012/4/5

幼児教育学科就実やんちゃキッズ

2012-04-05

昨年度に引き続き、「就実やんちゃキッズ」が岡山県備前県民局の協働事業として採択されました。本事業は、「快適生活県おかやま」実現のために備前県民局と民間団体が協働して行う事業であり、書類審査とプレゼンテーション審査により選ばれます。今年度は、「保育学生が行う子育て支援活動を通して子どもから派生する家族みんなの健康づくり」をテーマにしています。

やんちゃキッズに参加してくれる子どもたちだけでなく、お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん、地域住民の皆様にとっても健康に関する有益な情報を発信できる世代間交流の場にしたいと考えています。皆様のご来場をお待ちしております!

詳しくはこちらをご覧ください。