生活実践科学科授業紹介

生活実践科学科 就職活動講座 を行いました!

2022-06-11

生活実践科学科 就職活動講座 を行いました!

2年2クラス合同で、講師にwith FASHION co.代表 正宗 幸子 先生をお招きして就職活動講座を行いました。(6月9日)(正宗先生は倉敷芸術科学大学芸術学部の非常勤講師をされておられます。)

講義テーマ:第一印象アップ講座

「第一印象」では、メラビアンの法則によると、視覚が最も上位であり、そのうち、カラーが八割を占めるそうです。
「ビジュアル診断」では、パーソナルカラー診断の分析説明があり、グループになってカラー分析を行いました。
学生はどのカラーがよりきれいに見えるのか、楽しんで実践していました。
 最後に正宗先生から、就活などの際、色を使って自己実現に向かってがんばってほしいとエールをいただきました!

集合写真撮影の時だけマスクを外して、最高の笑顔で撮影しました。