初等教育学科在学生・卒業生の活躍

田中クラス1・2年合同交流会を行いました

2021-09-19

8月の終わりに、ある2年生のクラスの学生からメールが届きました。

「今年もコロナウイルスの影響で、なかなか学年の異なる人たちと関わる機会がありません。そんな中、ふと昨年、私自身が不安だったことを思い出しました。今年の1年生は私たちよりも同学年の人との関わりはあると思います。しかし、異なる学年との関わりは少ないのではないでしょうか。そこで、田中先生クラスの1・2年生でオンライン交流会を行いたいと考えました。」

昨年度、1年間思うように過ごせなかった自身の経験から後輩を思い、提案してくれた学生の優しさと行動力に感激してしまいました。当日は、自己紹介のあと質問タイムを行いました。2年生の先輩からは保育所実習の様子や、後期の授業について、オンライン学習で気を付けると良いこと等を教えてもらいました。第2回の企画も楽しみにしています!