生活実践科学科オープンキャンパス
2021-08-21
生活実践科学科 オープンキャンパス 8月
が行われます。内容は学科説明、ミニ講義、在学生と話そう。感染対策を行いながらの対面とウェブでも参加できるようにもなっています。
8/21
ミニ講義 食品の調理性 ―調理学―
渡邉智美 先生
ゲル化剤とは、液体をところ天、ゼリー、ムースやようかんなどといったゲル状に固めるために使います。ゲル化剤には 大きく分けて、ゼラチン、寒天、カラギーナン、ペクチンの4つの種類があります。それぞれのゲル化剤の特徴や扱う時 の注意点を説明します。
8/22
ミニ講義 ファストファッションとサステナブルファッション
久保美沙登 先生
高校生にも身近な手頃な価格で手に入るファストファッション。どうして低価格でできるのか?その仕組みや、ファッ ションブランドについて。またサステナブルファッションについても学習していきます。