実践英語学科活躍する学生たち

山陽新聞で本学科3年生の学生さんがピックアップされています!

2021-08-19

7月18日付の山陽新聞に掲載された「岡山の大学へ行こう」において、本学科3年生の学生さんがピックアップされています!実践英語学科の魅力を学生さんの目線で語ってくれていますので、ぜひぜひご覧ください!この学生さんは現在、韓国の公州大学校に留学し、現地で英語、韓国語などを学んでいます。

アフターコロナを見据えて、先手を打って学びを続ける学生さんたちの姿勢は、見習うべき点が多くあると思います。みなさんは、どんな将来を見据えていますか?大学を卒業する4年後を想像してみましょう。その時の世の中は、どうなっているでしょうか?そのときに必要とされる力は何でしょうか?――実践英語学科は、そうした意欲的な姿勢で取り組む学生さんに応えることができる学科です!

今後が楽しみですね!