お知らせキャリア・進路

エアラインセミナーを開催しました

2020-09-16

9月16日(水)に、業界研究セミナー「エアラインセミナー」を開催しました。

人気の航空業界に興味を持つ学生を対象に、オンラインにより、エアライン講師の方から説明していただきました。主な職種や航空業界の基礎知識、新型コロナウィルス感染拡大後の航空業界の現状、採用状況などを教えていただき、学生たちも熱心に聞いていました。

さらに模擬面接や丁寧な個別フィードバックもしていただき、日頃なかなか聞けない貴重な意見に学生たちも大変刺激を受けていました。本学には、航空業界(客室乗務員・グランドスタッフ・グランドハンドリング等)に就職・内定された先輩方がたくさんいます。キャリアセンターでは、先輩方に続けるように学生たちのサポートをしっかりしていきます。