• ニュース 一覧
  • 幼教の魅力が一目で分かる特設サイトの感想を1 年生に聞きました。その④

幼児教育学科その他

2020-10-05

日程:2020年10月1日 ~ 2020年10月1日

幼児教育学科の1年生は、9 月24 日から後期が始まり対面授業も始まりました。2年生は幼稚園実習が終わり、10月1日から施設実習が始まりました。前回に続いて、1年生の前期の授業の中で、昨年完成した幼児教育学科の特設ホームページを見た感想を紹介します!

学生の感想

• 夢を応援というところが特によく、少人数クラスというところでは、少人数クラスの魅力が詰まっていてみていてとても楽しかったです。
  • 高校生の時、保育関係の大学選びで迷っていたときに、この特設サイトを見て魅力や楽しそうな雰囲気が他の大学よりも伝わったところが良いと思いました。
  • 下にスクロールしてゆくと徐々にスライドが出てきて、可愛く、学生たちが楽しんでくれるように、という思いが伝わってくるとても楽しくて大好きなホームページです。結構頻繁に見ています。こんな素敵なページを作っていただきありがとうございました。先輩方が左右に動いていたり、アピールポイント!など分かりやすくまとめられたページに思いました。
  • 先輩方のメッセージや1日なども掲載されてあって、見るのが楽しかったです。ホームページを開いただけで楽しい雰囲気があり、ワクワクしました。

皆さんいかがでしたか? 高校生の皆さんも、このサイトや1年生の感想を参考にして、保育者という夢に向けた大学生活をイメージしてみてくださいね。特設サイトへは、下記の特設サイトのバーをクリックしてご覧ください

*特設サイトの流れは、「空を飛ぶ学生たちが、空から街へ、そして地中へと向かって進んで行き、トンネルを超えたその先には新しい春が待っていて卒業生となり、保育者として巣立って行く」というストーリー仕立てになっています。