幼児教育学科News&Topics

特設サイトの感想を1年生に聞きました。その②

2020-07-31

幼児教育学科の1年生は前期の試験が始まり、2年生は保育所実習中です。幼児教育学科では、オンラインならではの授業を工夫して行なっています。前回に続いて、1年生の授業の中で、昨年完成した幼児教育学科の特設ホームページを見た感想を紹介します!

学生の感想

• 入学前から見ていて、世界観が可愛くて、何回見ても飽きないのでとても気に入っています。
  • とてもカラフルで雲や鳥が動くので「1度見るともう1度見たくなる」、そんなサイトだと思いました。
  • 受験生の知りたいことが分かりやすく分けられていて見やすいなと思いました。
  • ストーリー性もあるし、他の学校とは違い、とても手の込んだ構成になっていた。
  • このホームページは大学を決める時に参考としてよく見ていました。のびのびとした明るい雰囲気の学校だと伝わるホームページでとても良いと思います。
  • 先輩たちがとても楽しそうに実習などをしている最初の写真でまたも笑顔になれた。画像に動きがあって見ていて飽きない。イベントや授業で作ったものが掲載されていて自分も早く参加したいと思った。細かい情報が見れてとても役に立つ。

皆さんいかがでしたか? コロナ禍のオンライン授業で大学に来れない1年生にとって、大学での生活をイメージできるひと時になったようです。高校生の皆さんも、このサイトや1年生の感想を参考にして、保育者という夢に向けた大学生活をイメージしてみてくださいね。特設サイトへは、下記の特設サイトのバーをクリックしてご覧ください。

*特設サイトの流れは、「空を飛ぶ学生たちが、空から街へ、そして地中へと向かって進んで行き、トンネルを超えたその先には新しい春が待っていて卒業生となり、保育者として巣立って行く」というストーリー仕立てになっています。