お知らせその他

緊急のお知らせ(授業について)

2020-04-07

就実大学・就実短期大学では、現在の全国的な感染状況を鑑み、教室で実施する対面授業は5月7日から開始することとなりました。

このため、前期初日の4月22日から4月30日までの第1週目は、全科目オンラインによる授業や各授業ガイダンスで対応することとします。
5月6日までは原則として登校しないようにしてください。

また、今後も大教室を使用予定の対面講義を中心に、オンライン授業に切り替えて開講される可能性があります。
併せて、ゼミでのディスカッションなどはテレビ会議システムを使って行われる場合もあります。
オンライン授業に関しては、安定した通信速度を必要としますので、自宅のインターネット環境等をできる限り整えていただくようお願いいたします。

ホームページ上で随時最新情報を提供していきますので、定期的な確認をお願いします。