お知らせキャリア・進路

『岡山市内で働く魅力発見カフェ』が開催されました。

2019-11-12

11月8日(金)岡山市主催「岡山市内で働く魅力発見カフェ」が就実大学にて開催されました。魅力発見カフェとは、岡山市内で働く若手社員とこれから就職活動をする学生の皆さんがシゴトについて気軽に話せるカフェのことです。

今回は”女性が働きやすい環境がある会社”をテーマに、本学の卒業生も含めた岡山市内で働く若手女性社員の方々と学生たちが軽食とドリンクを飲みながら、岡山市で働くことについてお話されました。

最初に若手社員の方々から各社の概要を説明していただき、その後各テーブルに分かれて個別に交流をしました。

当日は本学の学生も含めて33名の参加があり、年の近い若手社員の方とカフェ形式でお話を聞くことができ、参加した学生からは「行きたい企業の話が聞けてよかった」などの感想がありました。