実践英語学科活躍する学生たち

実践英語学科の学生2名が「トビタテ!留学JAPAN」に合格!

2019-08-02

実践英語学科の学生2名が「トビタテ!留学JAPAN」の応援事業に合格!

トビタテ!留学JAPANの2019年度「官民協働海外留学支援制度地域人材コース・おかやま若者グローバルチャレンジ応援事業」に、就実大学から3名の学生さんが合格しました。そのうちの2名が、実践英語学科2年生の安達優伽さん、坂本沙月さんです。文部科学省関係者、岡山県知事、インターンシップ協力企業の方々、トビタテ!留学JAPAN支援企業・団体の方々を前に、企画した内容についてプレゼンテーションを行いました。安達さんと坂本さんは、国や県からの奨学金を受け、海外で活動を開始する予定です。

左から、本学経営学科の丸山さん、実践英語学科の坂本さん、片岡学長、実践英語学科の安達さん

プレゼンテーションを行う安達さん

プレゼンテーションを行う坂本さん