幼児教育学科News&Topics

第1回目のオープンキャンパス

2019-07-03

日程:2019年6月23日 ~ 2019年6月23日

2019年度第1回目のオープンキャンパスが実施されました。幼児教育学科では、はじめに学科説明が行われ,学科の特色や進路実績,AO入試等についての説明が行われました。AO入試については,昨年度から制度が大きく変わり、高校生のみなさまにとってチャレンジしやすく、分かりやすい形に生まれ変わっています。説明会では、熱心に耳を傾ける受験生の姿が印象的でした。学科説明後は,ミニ講義『そうだ!!先生になろう!!』が開講されました。先生になるために,今からできること。“悪気なく知らない”,“できていない”様々なことを,少しずつ見直して丁寧に向き合っていくと,“なりたい人になる”ことができるという応援メッセージが,明るく楽しい語り口で送られました。

ミニ講義後は、学生スタッフによって手遊びやリズム体操が実演され、学科展示や体験コーナーの紹介がされました。オープンキャンパスでは,様々な楽しいコーナーを設置しています。楽しい写真が撮影できるインスタコーナー、学生スタッフとのフリートークコーナー、入学後の授業の様子がわかる授業の展示コーナーなど盛りだくさんの内容で、みなさまのご来場をお待ちしています。

今後のミニ講義の予定は以下の通りです。AO入試の説明会や、学科の展示コーナーも合わせて開設します。次回も皆さんのお越しをお待ちしています。

7 月20 日(土):『体を使って,楽しい音楽あそび!』秋山先生

7 月21 日(日):『コロコロ、ローラー体験!』柴川先生

8 月24 日(土):『はじめての声楽』ズビャーギナ先生

8 月25 日(日):『新聞紙を使って遊ぼう』松本先生

オープンキャンパスについて、詳しくはこちらもご覧ください。