幼児教育学科就実やんちゃキッズ

就実こども園で、創作オペレッタを上演しました

2019-03-04

日程:2019年2月18日

昨年12月1日に山口学芸大学・山口芸術短期大学(山口県山口市)で開催された中四国保育学生研究大会に参加した学生が、大会で発表した創作オペレッタ 『ねぇ、聞いて~勇気を持って伝えよう』を、就実こども園で上演しました。就実こども園の園児たちは、キラキラした眼差しで学生の劇やダンスを食い入るようにみつめていました。また、子どもたちと一緒におどる場面では、子どもたちは楽しそうに、学生と身体を動かしていました。劇が終わったあとには、たくさんの子どもたちからの温かい拍手と笑顔をもらいました。オペレッタを通して、子どもたちに素直に気持ちを伝える大切さが伝わったのではないかと思います。子どもたちの反応を実際に肌で感じながら演技を行った学生達にとっても、とても貴重な体験となりました。